关于开展2018年度苏州市社会科学基金项目(应用对策类)中期检查工作的通知

各相关单位:  

为加强苏州市社科基金立项项目中期管理,全面掌握在研项目的研究进度和阶段性成果情况,市社科联将对本年度立项项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2018年度立项的在研苏州市社科基金项目(应用对策类)。

二、检查时间

917日~921

三、检查内容

1.检查进展情况。主要检查课题研究的进展情况。

2.阶段性成果及转化应用情况。包括是否形成阶段性成果及主要观点等。

3.存在的主要问题及改进措施。包括存在问题、重要变更、下一步计划、可预期成果以及思考建议等。

四、检查方式

检查采用看材料、听汇报、互动交流等方式进行,请各项目负责人认真做好准备工作。

五、注意事项

1.各单位要以此为契机,对本单位课题进行检查、评估,发现问题、总结经验并指派相关同志深入课题组进行指导。

2.各科研课题(项目)负责人要将研究与中期检查相结合,提高课题研究的实效,确保按期完成研究工作。

3.中期检查采取自查与抽查相结合的办法,市社科联将选择部分单位进行抽查,其它单位组织自查并将有关情况报市社科联科研处。

4.请各项目负责人根据项目开展情况填写《中期检查表》和《中期情况总结表》(见附件),于921日前报送至计划与成果科(知新楼306),要求:A4打印,一式两份,项目负责人签字;同时发送电子版至邮箱skc@cslg.edu.cn

联系人:钱沈婷、沙巨山,电话:52251177

附件:

1.苏州市社会科学基金项目(应用对策类)中期检查表

2.2018年度苏州市社会科学基金项目(应用对策类)中期情况总结表

社会科学处

2018912