关于做好2019年度“中国机械工业科学技术奖”推荐工作的通知

各相关学院:

2019年度《中国机械工业科学技术奖》推荐工作现已开始,现将有关注意事项通知如下:

1、奖励范围:技术发明类、科学技术进步类(软科学、标准和检测类成果、工人技术创新成果及科技图书类项目属于科学技术进步类)。

2、本次申报实行网络申报(网址:http://www.cmiao.com.cn)。请相关学院认真组织,推荐优秀项目,并向科技处获取用户名和密码。

3、《中国机械工业科学技术奖推荐书》(2019版)是中国机械工业科学技术奖励评审的主要依据,推荐书包括主件部分(第一至第十一项)、附件部分(第十二项)。需登录项目项报系统按照《中国机械工业科学技术奖推荐书》填写说明要求在线填写和上传相关附件材料。附件材料包括:必备附件:评价证明、应用证明、推荐“软科学、标准和检测类成果”、“科技图书”类项目需提交补充材料、“推荐书”中“推荐单位意见”页,填写推荐意见同时加盖推荐单位公章后扫描作为电子版附件上传;其他附件:科技查新报告(申报等级为一等奖的项目必需提供科技查新报告)、核心知识产权证明、其他证明。附件材料总数不超过80页,电子版附件内容应与书面附件一致,以JPGPDF格式文件提交,单个文件大小不超过500KB

4、《中国机械工业科学技术奖推荐书》请在申报系统中生成PDF文件下载后打印,内容应与电子版推荐书完全一致。

5、推荐书主件和附件装订成册(单双面不限),纸张规格A4,竖向左侧装订,不要另加封面。申报材料一式3份,其中原件1份(封面顶部右上角标注“原件”字样),复印件2份。

6、请申请人按照《公报》格式文件(见项目申报系统“使用说明下载”附件八)填写,并通过网络申报平台上传。内容包括单位基本情况、项目简介和能体现项目内容的彩色照片2张。“项目简介”不得涉及保密内容,字数控制在800~1000个汉字以内;图片格式为JPGPDF,单张图片大小不超过3MB

7、涉及国防、国家安全领域的保密项目和汽车类项目不属于中国机械工业科学技术奖评审范围。

8、申报项目必须是整体技术应用一年以上(20161231日前完成)。

9、推荐截止日期:2019325日。

联系人:朱敏秋、时弘易,联系电话:52251175

附件:关于2019年度“中国机械工业科学技术奖”申报、推荐工作的通知

科技产业处

2019年1月10日