关于征集2019年度农业、社会发展(基础研究)科技计划项目建议的通知

各学院、部门:

为做好常熟市2019年度农业、社会发展(基础研究)科技计划项目向部、省、苏州市申报推荐及本市级项目指南编制工作,请根据市委、市政府确立的重点发展目标,结合本单位2019年度科技创新工作重点,从全市发展的角度提出相应科技计划项目建议,具体要求如下:

一、征集范围

(一)农业科技计划

以加快推进农业供给侧结构性改革为目标,全面贯彻实施乡村振兴战略,进一步提高民生科技创新能力和水平,大力培育农业高新技术产业,引领和支撑现代农业发展。围绕国家农业科技园区一中心、三带、多基地建设目标,结合全市农业科技创新创业平台、农业科技攻关及成果转化等建设要求,重点征集农业技术集成创新示范工程类及关键技术应用研究类项目,具体创新内容不作限制。

(二)社会发展(基础研究)科技计划

围绕国家可持续发展实验区的建设要求,重点征集范围包括生物技术和新医药产业、建筑节能和绿色建筑、医疗卫生、公共健康、环境保护、资源节约(清洁生产、循环经济、节能减排等)、社会公共安全(社会治安、交通安全、食品安全等)、新能源开发与应用示范、城市化与人居环境、生态文明、科技惠民、新农村建设、文化建设等社会发展科技创新项目。

围绕基础研究计划,重点征集了解单位有一定基础研究的人才(特别是具有博士学位或副高级及以上专业技术职称,年龄在40周岁以下),研究方向不限,目的支持科技人员开展基础研究,培养高水平优秀青年科技人才,为科技引领经济社会可持续发展提供支撑。

二、征集方式

填写并报送项目拟申报简表(见附件),截止日期:2019115日上午10点。

联系人:王志新、时弘易,联系电话:52251875,邮箱:kjc@cslg.edu.cn

附件:2019年度农业、社会发展研究计划拟申报简表

科技产业处

2018年110