转发《关于开展2019年度苏州市文化研究项目申报工作的通知》

市各有关单位、各市区文广新行政部门,市各高等院校:  

根据《苏州市文化研究项目资助管理办法》(附件一)及《实施细则》(附件二),经研究,从即日起开展2019年度苏州市文化研究项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、2019年度文化研究项目申报的总体要求是:以习近平总书记“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”等重要论述精神为指引,以增强高质量文化江苏的责任担当,坚持理论研究与应用研究并重,加强热点分析、难点突破、注重理论创新,充分发挥文化研究的决策咨询功能。

二、2019年度苏州市文化研究项目分为委托外包项目和年度征集项目两大类。

1.委托外包项目。由我局根据工作实际需要,确定研究项目,面向社会公开征集项目研究承担单位或个人。本年度委托外包项目共4项,项目名称及研究要求详见《2019年度苏州市文化研究委托外包项目指南》(附件三)。项目申报人须按要求提交《苏州市文化研究委托项目申报书》(附件四),经评审通过后正式立项,并须在项目研究要求的时限内完成。

2.年度征集项目。面向全市,择优立项。项目申报人应以《2019年度苏州市文化研究征集项目申报指南》(详见附件五)中所确立的内容为主要研究方向,也可根据研究兴趣和学术积累选择其他相关选题。项目申报人须按要求提交《苏州市文化研究征集项目申报书》(附件六),经评审通过后正式立项,立项项目须在201912月前完成。

三、项目申报的具体要求参照《苏州市文化研究项目资助管理办法实施细则(试行)》执行。相关政策文件及申报所需的各种材料,均在苏州市文广新局网(www.wgj.suzhou.gov.cn)发布,供查询及下载。

四、项目申报截止时间为2019118日,逾期不予受理。

五、市文广新局委托苏州市文化研究中心接收项目申报材料并做相关汇总工作。

联系人:王雅芸,联系电话:65110047

联系地址:苏州市公园路45号,邮编:215006

电子邮箱:whyj_suzhou@163.com

附件:

1.《苏州市文化研究项目资助管理办法》

2.《苏州市文化研究项目资助管理办法实施细则(试行)》

3.2019年度苏州市文化研究委托外包项目指南

4.苏州市文化研究委托项目申报书

5.2019年度苏州市文化研究征集项目申报指南

6.苏州市文化研究征集项目申报书

苏州市文化广电新闻出版局