关于组织高校参加“七立方”国际个人交通工具创新设计大赛的通知

各学院、部门:

由全国自行车工业信息中心、上海市教育委员会科技发展中心、上海科学技术交流中心主办的“七立方”国际个人交通工具创新设计大赛,现已开始征集参赛作品。具体要求如下:

1.作品类别

(1)成车类

A 组:登山车、旅行车、场地越野车、城市车、家用休闲车、孩童车、电动助力自行车等成车作品。

B组:含飞行器、水上交通工具、平衡车(独轮、双轮)、滑板车(电动、非电动)、体感车、轮椅车、轮滑等衍生的个人交通工具成车。

(2)其它类(包含衍生个人交通工具周边产品、服务基础设施)

置物架、照明、服装、配饰、车用电脑、GPS定位、脉搏监控系统等骑乘者所使用的各类配备;停放设施、交通系统、租赁系统、载运系统等(相关设施和系统等服务基础设施)

2.参赛办法

(1)提交方式

 a.通过大赛官网(www.777gtw.com)线上报名系统填写报名表并完成注册。

 b.登录大赛官网(www.777gtw.com)并根据提示完成作品提交。

(2)提交内容

 a.设计说明:500字以内,包括对参赛作品的设计思路、过程分析、概念形成、实施方法等,充分展示参赛作品的新颖性、独特性、实用性、功能性及人性化要求、材料的环保性等。此文将做为评审阶段参考资料。

 b.作品海报:包含作品名称,A2竖版(420*594 mm),Frutiger或其他无饰线字体,JPG格式,精度300DPI,大小不超过5MB,能够满足大幅喷绘及印刷需求。为保证大赛公平,海报中严禁出现个人及团队的信息。

c.六面视图:标注主要尺寸及作品名称(服务基础设施类参赛作品除外)。

d.相关证件:学生组选手提供参赛个人及团队成员的在读证明(学生证)扫描件;社会组自然人参赛选手提供参赛个人或团队成员的身份证扫描件;社会组企、事业单位参赛选手提供营业执照等法人身份资格文件扫描件。

3.截止时间

大赛作品上传系统时间截止到2019年3月10日。

其他内容详见附件。

联系人:王志新、时弘易,联系电话:52251875,邮箱:kjc@cslg.edu.cn

附件:第三届金辕奖大赛征集公告

                                                                                     科技产业处                                                                                                      2018年1月22日