关于做好2019年度省重点研发计划(现代农业)项目申报的通知

各学院、部门:

为贯彻中央大政方针和省委省政府决策部署,落实省委十三届五次全会及全省科技创新工作会议精神,2019年度省重点研发计划(现代农业)将紧紧围绕高质量发展走在前列的目标定位,大力实施创新驱动战略和乡村振兴战略,重点支持农业优良品种培育和前瞻性技术创新,形成具有自主知识产权的农业产业发展关键核心技术和重大装备,培育农业农村发展新动能,提高农业产业发展质量和效益,为加快建设高水平创新型省份提供有力支撑。现将有关事项通知如下:

 

一、申报条件

1,项目负责人原则上应为第一申报单位在职人员,并确保在职期间能够完成项目。

2,项目符合计划定位和指南方向,能突破关键核心技术或,产业共性技术,获取具有自主知识产权的品种、技术、产品和装备,有效推动产业转型升级。

3,重点项目。对于前瞻性技术研究项目,要求突破核心关键技术,形成自主知识产权。鼓励科教单位协同企业共同申报。前瞻性技术研究项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于重大品种创新项目,申报单位应具备开展项目所需的种质资源和育种技术基础,要求获得具有自主知识产权的重大标志性新品种。鼓励种业企业联合科教单位共同申报。重大品种创新项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于重大物质装备创新项目,要求突破核心关键技术,获得具有自主知识产权的产品或样机,并有望实现产业化开发。要求以企业为主体申报。重大物质装备创新项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于重大科技集成与示范项目,要求突破产业关键共性技术,并开展多点示范应用,形成可复制可推广的典型模式。其中,农业科技园区特色产业智慧化生产管理技术集成与示范项目必须由园区内管理型公司或骨干龙头企业为主体申报。重大科技示范项目资助经费不超过300万元,实施周期不超过4年。

指南确定的方向详见附件。

4,面上项目。鼓励科教单位、农业龙头企业和农业科技型企业开展产学研协同创新,突破产业关键共性技术,获得自主知识产权产品和装备。农产品加工技术研究及产品开发和农业生物制品创制要求以企业为主体申报。面上项目资助经费不超过80万元,实施周期不超过3年。

指南确定的方向详见附件。

5,后补助项目。择优组织推荐2016-2018年内自主选育而成,获得品种权、审(鉴)定证书或备案,未获省级及以上财政资助的品种。优先推荐基层科研单位、企业育成品种,优先推荐完成品种权交易且交易额较大的品种。品种后补助经费不超过50万元。

。指南确定的方向详见附件。

二、注意事项

1,有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。除省自然科学基金面上项目、创新能力建设计划项目和国际科技合作计划项目外,同一项目负责人限报一个项目,同时作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,项目骨干的申报项目和在研项目总数不超过2个。该计划我校限项3

2,项目申报材料网上填报及主管部门网上审核推荐截止时间为2019312日,科技产业处集中受理系统申报书并组织遴选。

3,通过遴选的申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目计划任务书、附件(合作协议、查新报告、有关证书、专利、科研诚信承诺书、项目负责人在职证明和社保关系证明)顺序,一式三份装订成册(纸质封面、平装订)于2019325日前提交科技产业处计划与成果科(知新楼306)。项目申报书必备佐证材料(合作协议、查新报告、有关证书、专利、项目负责人在职证明和社保关系证明)须在网上填报上传,其他由项目主管部门审查并填写《项目附件审查表》,不再在网上填报上传。

4,申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网,上报送(http://210.73.128.81)。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回。本年度获立项项目将在省科技厅网站(http://kxjst.jiangsu.gov.cn )进行公示,未立项项目不再另行通知。

5具体项目条目指南详见附件

联系人:时弘易,王志新, 联系电话:52251177

附件:1,关于印发《2019年度省重点研发计划(现代农业)项目指南》及组织申报项目的通知印刷版

                                                                       科技产业处

                                                                      2019年2月3日