苏州市农业农村局来校调研

发布时间:2020-04-07

1.jpg

3月26日下午,苏州市农业农村局副局长宁春生一行来校调研农业农村智库建设进展。副校长姜建明在知新楼三楼会议室接待来宾,科技产业处(人文社科处)、继续教育学院、商学院、苏州农业现代化研究中心相关负责人参加调研。调研会由科技产业处(人文社科处)副处长张方舟主持。

会上,我校苏州农业现代化研究中心主任童举希教授汇报了中心工作开展情况。双方就《2020年苏州农业现代化研究中心项目指南》、《苏州农业农村智库建设管理办法》分别进行了深入讨论,与会领导提出了建设性的意见和建议。

宁春生对苏州农业现代化研究中心前期取得的成效表示肯定,并提出三点要求:一是业务沟通要确保顺畅和高效;二是课题安排要立足基层,围绕“三农问题”的重点及难点问题进行课题设定;三是要规范经费管理及使用,重视绩效质量,加强高质量成果产出。

姜建明强调,苏州农业现代化研究中心的课题设定务必要立足基层,要以实践服务为导向,自加压力,提高成果质量;结合上级主管部门有关经费管理的最新要求,完善中心建设管理办法,加强过程管理与绩效追踪。

2.jpg

苏州市农业农村局副局长宁春生一行