我校与中利集团举行产学研对接会

发布时间:2020-07-09

1.jpg

7月6日下午,常熟理工学院与中利集团产学研对接会在学术交流中心大会议室举行。中利控股集团副总裁陈新祥,集团分、子公司领导,新华盛节能科技股份有限公司黄晓辉总裁,清华大学蔡强教授、康旭教授,我校副校长姜建明,科技产业处、相关二级学院负责人参加对接会。会议由科技产业处副处长洪学鹍主持。

姜建明致辞并介绍我校历史沿革、科学研究和对外合作交流等情况。他表示,常熟理工学院与中利集团建立了良好的合作关系,在联合申报科研项目、成果奖、共建科研平台、人才培养等方面取得了不少成果。他希望通过此次产学研对接会,进一步加强与中利集团的交流合作,各二级学院能与中利集团分、子公司全方位对接,培育更高质量的合作成果,实现校企合作的互利共赢。

陈新祥介绍了中利集团的产业布局和发展方向。他表示,常熟理工学院与中利集团长期以来都保持着良好的合作关系,并对我校务实、高效的工作作风高度赞赏,希望今后双方的合作更加系统化、全面化,在大型科研仪器共享、青年教师赴企业研修等方面建立新机制。

黄晓辉介绍了企业情况,希望能与常熟理工学院在新型研究院建设、联合技术攻关、人才培养等方面开展广泛合作。

会上,中利集团分公司执行总裁孙建宇和我校科技产业处副处长施杨代表双方签订了产学研战略合作协议。中利集团中翼汽车新材料科技有限公司副总经理李健和我校汽车工程学院副院长何力佳共同为产学研合作基地揭牌。相关学院与企业代表分别介绍了近期合作进展及下一阶段合作计划。对接会后,陈新祥副总裁一行还参观了我校分析测试中心等科研平台。

2.jpg

姜建明副校长致辞