常熟理工学院智能工程国际科技合作基地

发布时间:2023-05-25

常熟理工学院智能工程国际科技合作基地依托学校“自动化”“生物工程”“材料”等优势学科,围绕智能制造、生物技术、新材料等领域,不断提升科技创新实力。基地将以全球视野谋划和推动创新,有效对接和利用全球科技创新资源,加强科技开放合作,充分发挥基地的引领和示范作用,努力打造成集科学研究、人才培养、技术培训、咨询服务等一体的国际知名科技合作平台。

近年来,基地科技创新能力稳步提高,积极推进重大项目联合攻关和科技成果转化,与日本名古屋大学、日本九州工业大学大学院、美国威斯康星大学、塞尔维亚诺维萨德大学、罗马尼亚农业与兽医大学等大学和相关研究机构开展合作,在科学研究、人才培养、学术交流等方面取得了一系列成绩。

基地研究人员获得国家级科研项目111项,省部级科研项目172项,在国际著名期刊发表高水平学术论文320余篇;授权发明专利220余件,专利转让52件;参与编写国家标准5项。基地成员实力强大,吸引并培养了一批具有高水平科技创新及技术研发能力的综合性人才。近年来基地共派出42名青年博士赴海外大学研修,邀请来自美国、德国、挪威等国家的知名教授等来基地讲学和交流,举办“建模、辨识与控制国际研讨会”、“先进制造与自动化国际学术会议”、“经济海藻(紫菜)种质创新国际论坛”等国际学术会议20余场。