关于申报2020年度江苏省重点研发计划(现代农业)项目的通知

各学院、部门:

为认真落实省委十三届七次全会精神,2020年度省重点研发计划(现代农业)将紧紧围绕高质量发展走在前列的目标定位,大力实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,重点支持农业优良品种培育和前瞻性技术创新,形成具有自主知识产权的农业产业发展关键核心技术和重大装备,加快农业科技供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,为确保高水平全面建成小康社会和加快实现全省农业农村现代化提供科技支撑。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1,项目负责人原则上应为第一申报单位在职人员,并确保在职期间能够完成项目。

2,项目符合计划定位和指南方向,能突破关键核心技术或,产业共性技术,获取具有自主知识产权的品种、技术、产品和装备,有效推动产业转型升级。

3,重点项目。对于前瞻性技术研究项目,要求突破核心关键技术,形成自主知识产权。鼓励科教单位协同企业共同申报。前瞻性技术研究项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于重大品种创新项目,申报单位应具备开展项目所需的种质资源和育种技术基础,要求获得具有自主知识产权的重大标志性新品种。鼓励种业企业联合科教单位共同申报。重大品种创新项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于重大物质装备创新。要求突破核心关键技术,获得具有自主知识产权的产品或样机,并有望实现产业化开发。重大装备创新(指南代码为10311032)须以企业为主体申报。重大物质装备创新项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于农高区专题。要求围绕南京国家农高区建设主题和主导产业开展技术研究和应用,大幅度提高农高区主导产业发展水平。鼓励省内科教单位联合农高区内企业共同申报。科教单位为主体申报的项目,须由其主管部门、南京市科技局和南京国家农业高新技术产业示范区联合推荐,项目必须在园区落地实施。农高区专题项目资助经费不超过200万元,实施周期不超过4年。

对于重大科技集成与示范。要求突破产业关键共性技术,在农高区和省级以上农业科技园区开展多点示范应用,形成可复制可推广的典型模式。其中,动物规模化生态养殖及智能化管理技术集成创新与示范(指南代码为1054)须由龙头企业为主体申报。重大科技示范项目资助经费不超过300万元,实施周期不超过4

指南确定的方向详见附件。

4,面上项目。鼓励科教单位、农业龙头企业和农业科技型企业开展产学研协同创新,突破产业关键共性技术,获得自主知识产权产品和装备。农产品加工技术研究及产品开发(指南代码为20212023)和农业投入品创制(指南代码为20312035),须以企业为主体

申报。面上项目资助经费不超过80万元,实施周期不超过3年。

指南确定的方向详见附件。

5,后补助项目。(1)品种后补助。择优组织推荐2017-2019年内自主选育而成,获得品种权、审(鉴)定证书或备案,未获省级及以上财政资助的品种。品种后补助经费不超过50万元。(2)农业科技社会化服务后补助。农业科技社会化服务(指南代码为3017)按照上年度开展公益性科技服务的实效和实际发生的费用择优进行补助。后补助申报工作的有关要求详见附件2

指南确定的方向详见附件。

二、注意事项

1,有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。除省自然科学基金面上项目、创新能力建设计划项目和国际科技合作计划项目外,同一项目负责人限报一个项目,同时作为项目骨干最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,项目骨干的申报项目和在研项目总数不超过2个。该计划我校限项1项,未遴选通过者可直接向常熟市科技局申报以争取名额。

2,项目申报材料网上填报及主管部门网上审核推荐截止时间为2020220,科技产业处集中受理系统申报书并组织遴选。

3,通过遴选的申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目计划任务书、附件(合作协议、查新报告、有关证书、专利、科研诚信承诺书、项目负责人在职证明和社保关系证明)顺序,一式三份装订成册(纸质封面、平装订)于2020228日前提交科技产业处计划与成果科(知新楼306)。项目申报书必备佐证材料(合作协议、查新报告、有关证书、专利、项目负责人在职证明和社保关系证明)须在网上填报上传,其他由项目主管部门审查并填写《项目附件审查表》,不再在网上填报上传。

4,申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网,上报送(http://210.73.128.81)。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回。本年度获立项项目将在省科技厅网站(http://kxjst.jiangsu.gov.cn )进行公示,未立项项目不再另行通知。

5具体项目条目指南详见附件。

联系人:时弘易。 联系电话:52251177

                                                                                   科技产业处

                                                                                  2020年1月8日

  • 附件【农业通知.pdf】已下载