关于组织开展2018~2019年度苏州市自然科学优秀学术论文评选工作的通知

各学院、部门:

根据市政府办公室印发的“关于开展2018~2019年度苏州市自然科学优秀学术论文评选工作的通知”精神,2020年将开展2018~2019年度苏州市自然科学优秀学术论文评选工作。为了做好论文的收集、评审工作,现就有关事项通知如下:

一、参评论文的时限

2018年1月1日至2019年12月31日期间,在省级以上学术刊物上公开发表或在省级以上学术会议上作大会主题交流并由会议主办单位出具证明材料的论文。

二、参评论文的要求

(一)具有较高学术水平或对推动我市技术创新和科技成果转化具有实用价值的论文。社会科学类论文、科技工作总结、试验报告、毕业论文及科普文章、专著等不参加评选。

(二)按照科学性、创造性、实用性的原则,凡符合参评条件且学术水平达到国际、国内、省内先进水平或对推动我市经济建设、生产科研活动具有重要意义的论文,均可参加评选。

三、参评论文申报方式

(一)申报论文填写《苏州市自然科学优秀学术论文申报表》,并于3月16日前报送论文发表刊物的封面、目录、原文复印件(一式二份)至知新楼315,同时报送上述材料电子稿。全英文刊物、论文应提交发表刊物杂志中文译名,和参评论文500字左右的中文摘要。

四、其他事项

(一)参加评选的论文的第一作者在论文撰写、发表期间应是在我市工作的科技工作者。对发表论文时在苏州单位,现已离开苏州的,一般不参与评选。

(二)每位作者可申报参评论文一般为1篇,证书发给论文发表的主要贡献者(第一作者和通讯作者)。

(三)同一篇论文只能一处报送,多处报送者,将被取消评选资格。

联系人:王志新,联系电话:52251875,邮箱:kjc@cslg.edu.cn。

科技产业处

2020年1月30日