关于开展第十七届江苏省青年科技奖候选人推荐与评选工作的预通知

各学院、部门:

根据计划安排,今年省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会将联合开展第十七届江苏省青年科技奖的推荐与评选工作,正式《通知》待省创建达标评比表彰工作协调小组批复后下发,现将有关事项预通知如下:

一、候选人应具备的条件

本届青年科技奖授奖人数20名,从中评出10名“江苏省十大青年科技之星”。往届获奖者不重复授奖。推荐人选应具备的条件:

(一)拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

(二)符合以下条件之一:

1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就,作出突出贡献;

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果,作出突出贡献,并有显著应用成效;

3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

(三)中华人民共和国公民,科协及所属学会(协会、研究会)会员。男性候选人不超过40周岁(1980年1月1日以后出生),女性候选人不超过45周岁(1975年1月1日以后出生)。

(四)“十大青年科技之星”评选将突出青年科技人才的创新创业能力,获奖者须品行端正,德学双馨,具有良好的科学精神和科学道德,在全省同行中具有一定影响力,具有较强的科研领军才能和科技转化能力。

二、推荐名额

我校可推荐本校候选人1名。

三、推荐要求

(一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格把握标准和评选条件,保证推荐人选的质量。候选人的科技成果应以在国内作出的成果为主,应为主要完成人或主要贡献者。

(二)人选推荐要向长期在我省科研与生产第一线工作的优秀青年科技工作者倾斜,注意推荐在创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”中作出突出成绩的青年科技工作者;注意推荐在非公有制经济组织工作的优秀青年科技工作者。同等条件下,应优先推荐在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中作出贡献、取得成绩的优秀青年科技工作者。

(三)推荐材料是江苏省青年科技奖评审的主要依据,要求重点突出推荐人选的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。

(四)候选人要自觉恪守科学道德和学术规范,推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行“一票否决”。

(五)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并由候选人所在单位出具推荐材料非涉密的保密审查证明。材料违反保密规定的,取消被推荐资格。

四、推荐材料报送

课题负责人填写《第十七届江苏省青年科技奖推荐表》,并于2020年4月7日前将推荐表及附件材料发送至科技处邮箱。

附件材料包括:(1)附件材料目录;(2)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);(3)主要科技成果目录;(4)被他人引用的论文、专著证明材料;(5)技术鉴定证书及知识产权证明材料;(6)技术应用证明材料;(7)获得表彰奖励证明材料;(8)其他材料。

联系人:王志新,联系电话:52251875,邮箱:kjc@cslg.edu.cn。

科技产业处

2020年3月12日