关于申报2020年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖的通知

各相关单位:

为做好2020年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖(以下简称行业科学技术奖)的推荐和申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

行业科技奖申报范围包括石油(含陆上和海洋油气勘探、开发和储运)和化学工业(含有机和无机化工)科学实验、科研开发、工程设计、物质采购、施工建设、生产运营、运行维护、储运流通、经营销售、工程服务、教育培训等各领域,以及科学管理、提质增效、节能减排、安全生产、优化运行、环境保护、健康防护等各方面所涉及的理论、方法、技术与装备类成果,具体可申报类型详见附件。

二、可申报的奖种

本年度可以申报“技术发明奖”、“科技进步奖”、“科技成就奖”、“杰出科技人才奖”等四个奖种。“技术发明奖”和“科技进步奖”分别设特等、一等、二等、三等奖;“科技成就奖”和“杰出科技人才奖”两个人物奖不分奖励等级。

四、申报程序

1、申报人应首先填写“2020年度行业科学技术奖推荐申请表”(见附件,以下简称“申请表”),并于529前将电子版发送至邮箱kjc@cslg.edu.cn

2、申请经协会审核确认后将发送“2020年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖推荐申报指南”,申报人按该“指南”要求准备报奖材料。

3、凡申请协会组织科技成果鉴定的项目,应先完成科技成果鉴定工作后方可按“指南”要求报送报奖材料。协会申报截止时间为831日,逾期不予受理。

五、相关事项

1、凡申报“2020年度行业科学技术奖”的项目,提供的科技成果鉴定必须是2020831日前完成的。申请协会科技成果鉴定请按“中油化协〔2020022号”文件要求办理。

2、协会将从获奖项目中择优提名国家科学技术奖,并在每年度的评审过程中遴选有申报国家奖潜力的项目予以跟踪培育,待条件成熟时予以提名国家科学技术奖。

联系人:朱敏秋  联系方式:52251175

科技产业处

2020325