关于组织申报2021年度未来网络科研基金项目的通知

各学院、部门:

为充分发挥国家重科技基础设施-未来网络试验设施的作用,促进形成原创性技术成果,加快信息技术与教育的融合发展,提升高等学校科技创新和服务经济社会发展能力,经省教育厅与江苏省未来网络创新研究院研究协商,决定联合设立“未来网络科研基金项目”,现将2021年度未来网络科研基金项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

未来网络科研基金项目面向全省高等学校和独立学院开放申报,主要支持未来网络通信技术的前瞻研究、创新应用以及教育信息化领域的科学研究。

二、申报条件和要求

(一)项目申报应按照《未来网络科研基金项目2021年申请指南》(附件1)要求进行,研究周期一般为2年。

(二)项目负责人应为高等学校在岗科技人员或信息技术人员,独立学院申报的项目,项目负责人应为本校在编的专任教师或科研人员。

(三)项目分为重点项目和一般项目两种。重点项目负责人原则上应具有副高级(含)以上职称或博士学位,一般项目负责人应具有中级(含)以上职称或博士学位。同一年度,项目申请人限额申报1项。项目申请人在己承担未来网络科研基金项目未结题的情况下,不得再申报本基金项目。

(四)项目应具有较好的研究基础和明确的研究方向,并具有创新性或较好应用前景,提交的研究成果应具有可考核性。

(五)各申报单位应合理统筹整合相关科技资源,鼓励学科交叉融合,联合组织申报。

(六)重点项目不限额。一般项目实行限额申报方式,我校申报限额2项。

三、项目立项数和资助经费

项目经费由江苏省未来网络创新研究院提供资助。2021年度重点项目立项10项左右。每项资助30万元,立项后先拨付15万元,中期检查通过后再拨付15万元,项目完成且绩效评价为优秀的,将根据科研成果给予一定的奖励。一般项目立项60项左右,每项资助5万元,立项后一次性全额拨付。

四、申报程序和材料

项目负责人填报《未来网络科研基金项目申报书(2021年度)》(附件2)。重点项目实行揭榜挂帅方式组织实施,由江苏省未来网络创新研究院公开发布待解决问题的榜单(2021年度榜单请参照《未来网络科研基金项目2021年度申请指南》,凡符合申报要求具备解决榜单中所列问题能力的高校科研人员均可申报。一般项目参照江苏省高等学校自然科学研究项目管理。

校内申报截止时间为4月28日。申报人将项目申报书的电子版本发送至科技处邮箱:kjc@cslg.edu.cn,待校内遴选结束之后再递交纸质材料(项目申报书一式4份,含附件,A4纸双面打印)。

联系人:时弘易、徐红艳,联系电话:52251875

                                                科技产业处、人文社科处

                                                     2021年4月21日