校领导带队赴张家港推进校地合作

图片3.png

12月16日,我校副校长姜建明应张家港市政府的邀请,带队赴张家港市常阴沙现代农业示范园区开展调研,实地走访了苏州吉润汽车零部件有限公司、威尔斯五金科技有限公司和候丰机械制造有限公司等企业。

学校科技产业处、汽车工程学院、机械工程学院、生物与食品工程学院相关负责人参加调研。张家港市副市长、科技镇长团团长仇玉山,科技局副局长张天若,常阴沙园区党工委书记陈雪明,党工委副书记张左平、朱益波(我校生物与食品工程学院派驻张家港挂职博士)陪同调研。

陈雪明向我校访问团介绍了常阴沙现代农业示范园区的发展历程和产业发展概况,感谢两年来常熟理工学院连续两次派遣专家作为科技镇长团成员到园区挂职。团员积极推动园区管委会和企业与常熟理工学院政产学研交流与合作,取得了显著的成果,期盼继续与常熟理工学院深化交流与合作。

仇玉山指出,当前张家港实体经济处在转型升级、创新发展的关键时期,比以往任何时候都更加迫切需要科技和人才的有力支撑。他希望校地双方在运作好现有合作平台的基础上,组织并实施好后续活动,实现更大范围富有成效的工作,实现地方与高校的互动双赢。

姜建明表示,常熟理工学院与张家港一衣带水,长期以来在人才培养、毕业生就业、产学研合作等多个方面与张家港关系紧密。他希望校地双方在已有的合作基础上,持续推进在科技成果转化、产学研合作、实训实践基地建设等领域的合作。

会议决定尽快择机在张家港举办常熟理工学院政产学研对接活动,并确定了活动的主要内容,落实了工作部门。

图片2.png

参观企业


图片1.png

参观企业


相关文章