常熟理工学院未来医疗健康大数据研究院揭牌成立


揭牌2.jpg

3月19日下午,常熟理工学院未来医疗健康大数据研究院揭牌仪式在知新楼三楼会议室举行。我校党委副书记、副校长沈宗根、常熟市副市长张月明、省人民医院副院长刘云出席仪式并共同为研究院揭牌。

党委副书记沈宗根为专家颁发聘任证书.jpg

未来医疗健康大数据研究院成立后,将以推动健康医疗大数据支持现代医学发展为方向,形成以研究院为主体,政府、高校、行业、企业各方参与的多层次、多渠道、社会化运作模式,推动人工智能、大数据等创新技术在健康医疗、智慧医疗等方面的深入研究,充分发挥平台在健康大数据领域科技创新、人才培养、社会服务等方面的作用。

校党委副书记沈宗根致辞      宣读未来医疗健康大数据研究理事会名单及专家委员会名单.jpg

沈宗根在致辞中表示,常熟理工学院作为一所地方本科高校,紧贴区域和地方经济社会发展,坚持应用型办学定位不动摇,坚持“注重通识、融入业界”办学理念不动摇,坚持产教融合、协同育人的人才培养模式不动摇。共建“常熟理工学院未来医疗健康大数据研究院”,既有利于推动地方政府智慧医疗发展,也是我们地方应用型高校服务好地方经济社会发展义不容辞的责任。

常熟市人民政府副市长张月明讲话.jpg

张月明代表常熟市政府向常熟理工学院未来医疗健康大数据研究院的成立表示衷心的祝贺。他表示,常熟作为中国县级智慧城市的领军城市,向来重视智慧医疗项目建设。近年来市政府在智慧医疗建设上持续投入,取得了较好成效,尤其在区域医疗的数据互联互通方面已经处于全国领先水平。研究院的成立,将对提升常熟市政府医疗监管能力、提高医疗服务效率发挥重要作用,广大市民可以通过研究院的新技术享受到优质的医疗资源,进而提升健康获得感。

会议现场2.jpg

省卫健委原副主任陈亦江、南京医科大学原副校长张竹繁,常熟市卫生健康委员会主任黄晓东及相关领导,平安医疗健康管理股份有限公司副总经理杨伟栋、北京同爱医疗投资有限公司董事、副总裁吴永凯,以及我校校地合作办公室、科技产业处、计算机科学与工程学院、生物与食品工程学院负责人出席了此次揭牌仪式。

合影2.jpg


相关文章